臼井靈氣(Usui Reiki)

【臼井靈氣(Usui Reiki)】 時間:5天  

【1.什麼是臼井靈氣?】

 

臼井靈氣(Usui Reiki)是徒手能量療法的一種,源自於西元1922年日本的臼井甕男先生,Reiki是一個雙音節的日文字,
日語發音為RYE-KEY,英文發音為RAY-KEY。Rei的字義為宇宙,無所不在的;而Ki的字義為非物質化的生命力,它賦予了所有萬物生命力。

能量會影響到我們的日常生活,如果你情緒不穩定或工作壓力而感到疲倦,能量會處於低落狀態,讓你較容易生病。
當你的態度是消極無力的,你會發現很難去應付生活中的各種挑戰。

臼井靈氣是一種簡單易學的古老療癒藝術,在美國被定義為國家輔助替代醫學中心(NCCAM)的輔助療法,被列入醫療人員持續進修課程之一

在每一階段的課程,老師會為學員進行Attunement (點化),學員的頂輪、心輪、雙手掌輪等脈輪會被啟動,運用靈氣符號引導能量來調整身心靈,
恢復每個人本身的自然療癒能力,上課時會示範如何為自己進行不同手位法的療癒。

我看過很多學生因為不同的原因來報名靈氣訓練課程,大部份都是朋友或親人介紹而來,因為他們已經知道靈氣的好處,
希望可以用靈氣來維持身體健康,也有一些人是專業身心靈療癒師,希望把這項技能添加到他們的服務範圍內。

靈氣是最簡單易學的技巧,不限年齡、性別的影響,也不需要有特定的先備知識,只需要準備好你的學習意願和空餘時間就可以,
很多初學者一經過靈氣點化,都難以忘記第一次能量流經身體的奇妙感受,以及雙手之間的能量流動感。

一旦你獲得了靈氣療癒能量,透過每日的實踐,它可能會為你帶來生活上的改變,因為它直接激發了身體健康、情緒、精神成長等身心靈的變化,
增加直覺靈感,並且為我們帶來對於宇宙與大自然更深層的認識。

 

【2.課程特色】

1.證書:提供美國靈氣訓練國際中心(ICRT)的臼井/卡魯那/聖火靈氣官方證書
2.實力:紮實的技術訓練與頗受好評的點化效果
註:更多學員心得可以參考本文後面的分享

 

【3.課程設計】

【4.適合對象】

1.想學習自我療癒,幫助朋友或親人療癒者
2.能量療法的愛好者
3.從事醫學護理、推拿、針炙、艾炙、芳香療法、心理諮詢、身心靈療癒 等專職從業人員
4.想要專職成為靈氣老師或療癒師

【5.接受靈氣點化對我有什麼幫助?】

有很多的學生喜歡接受靈氣點化,點化究竟是指什麼呢?

它就是透過儀式的方法使得對方具備傳送臼井靈氣的能力,被點化者會成為靈氣的能量管道傳輸者,
就可以運用靈氣進行療癒。

在臼井靈氣稱為點化(Attunement)靈授(Reiju),點化在課程的四個階段都會進行,
接受點化有助於增強靈氣管道的能力以及淨化靈氣管道,在靈氣導師班也會教導如何進行點化。
在靈氣課程的第一、二、高階將進行六次點化,使你成為一個連結靈氣的管道!

 

【6.要如何開始學習呢?】

我們提供四個階段的臼井靈氣課程,分別有:

【臼井靈氣一階(Usui Reiki I)】 時間:1天

|思考方向|
1.自我療癒的手位有哪些?
2.你知道導致能量失衡的原因?
3.如何感應到自身和他人的能量?

我們採用ICRT的William在1989年所開發的臼井/西藏靈氣系統,而且這個系統影響整個華文地區的臼井靈氣教學模式,
我們也是華文地區極少數提供ICRT的臼井/西藏靈氣證書的教學單位。

無論你之前是否學習過靈氣,本階段主要是幫助你啟動靈氣能量,並且教導正確設定意圖與使用臼井靈氣能量的方式,
上課時老師將確保你可以在離開課堂時,還有能力自我療癒。萬事起頭難,我們將會在這一個階段為你打下將來學習更高階的紮實根基,
你也會在與其他同學練習時,獲得更好理解靈氣的運作方式。

|課程大綱|
1.臼井靈氣定義、發展歷史、傳承
2.能量類型與導致能量失衡的原因
3.點化目的與淨化期
4.靈氣療癒的運作方式
5.三脈七輪介紹、清理與平衡、氣場清理
6.氣場掃描方式
7.能量檢測法
8.啟動雙手的能量療癒能力
9.自我療癒與他人療癒的手位法

【臼井靈氣二階(Usui Reiki II)】 時間:1天

|思考方向|
1.如何以靈氣符號來療癒呢?
2.遠距離傳輸靈氣如何進行?
3.如何為他人進行一場完整的靈氣療癒?

|觀念概述|

在靈氣二階主要是學習幫助他人進行療癒,所以課程中會提供進階的靈氣知識與療癒技能,
你會學習到三個重要的臼井靈氣符號,以及遠距療癒他人的技能,運用符號來進行療癒,可以處理不同層面的問題。

|課程大綱|
1.能量符號與咒文
2.三個靈氣符號定義與應用
3.靈氣三明治的組合結構
4.靈氣符號冥想法
5.跨時間與空間掃描與療癒
6.建立神聖空間方法

7.兩種力量符號的差異
8.其它符號的補充介紹
9.有效率進行一場完整的療癒個案

【臼井靈氣高階(Usui Advanced Reiki Training)】 時間:1天

|思考方向|
1.如何運用和平水晶陣?
2.靈氣大師符號運用方法是?
3.西藏能量符號如何與靈氣結合?

|觀念概述|
在靈氣高階你將會學習到臼井靈氣大師符號與西藏能量符號來做調整,
在下一個階段大師班才會運用此符號來為他人進行點化。
水晶在靈氣療癒中是一個很好用的工具,我們也將學習它的用法。

接著還會學到運用靈氣符號來進行更深度的連結,那就是與其它存有的管道連結,這也是一項靈媒技能的訓練。
隨著你練習靈氣越久,能力提高隨之而來會出現一些靈性天賦,我們也將為你介紹如何透過訓練提高這項能力,
以及教導光體手術的作法。

|課程大綱|
1.西藏能量符號
2.和平水晶陣
3.靈氣銀行
4.靈氣盒子
5.以靈氣連結高我、指導靈
6.光體手術入門
7.移除負面存有的技巧
8.用靈氣開發第三眼的技巧
9.臼井靈氣大師符號

【臼井靈氣大師班(Usui Reiki Master)】 時間:3天

|思考方向|
1.各階段點化步驟是?
2.六種靈氣點化如何進行?
3.如何判斷點化是否成功或失敗?

|觀念概述|

在大師階不只是訓練你如何為他人點化,還有訓練你成為一位靈氣老師,
點化品質是用來衡量一位合格臼井靈氣老師的標準之一,所以如何進行有效果的點化會是訓練的重點。

課程的密集點化訓練也能讓你成為更清晰的靈氣能量管道,這可能會在你的生活中的很多方面表現出來,
大師班只是一個開始,隨著時間推移,真正的發展會隨著你更頻繁的接觸能量世界而到來,
而臼井靈氣大師階訓練將帶領你走向這條道路,無論你之後是否從事能量療癒或教學工作,
這將會成為你的人生另一個起點。

|課程大綱|
1.臼井氣大師階的演變歷史
2.道家小周天與西藏紫火呼吸
3.西藏靈氣符號
4.傳承療癒點化步驟
5.傳承臼井靈氣1、2、高階、大師階點化步驟
6.自我點化步驟
7.光體手術進階
8.水晶排列療癒
9.如何進行靈氣教學

|學員心得|

1.【臼井靈氣大師階】– James

通過大師班的學習後,感嘆進階課程的豐富與實用性,同時慶幸自己做了明智的選擇,有幸使自己在靈氣學習上做得更系統更完整更落地!當沉浸老師授課時,感覺內容極其豐富,就好像隨著臼井/西藏靈氣發展史進行一次深度漫遊。

整個課程是由年輕但教學資深的美國靈氣國際訓練中心ICRT專業會員-李炳龍老師親授,同時也是英國黃金黎明會的會員,授課可謂是古今中外,使得課程氛圍輕鬆愉快且豐富!老師富有探究精神,掌握多種能量學知識及技能,巧妙地類比融合又嚴謹地指出箇中利弊,提高效能且保障安全。老師認真仔細有責任心,耐心詳細地講解還原靈氣歷史,使我們得以學到更純樸的傳統和技法。

靈氣課最特別之處在於能接受老師的點化,此舉能夠快速有效地提高學員的身體能量和感知力。而且老師會針對學員的不同情況,給予針對性個人化的調整,盡可能確保到每個人都能有很大的進步。回想老師的用心良苦真是倍感幸運。

在課程設置上,臼井靈氣大師階的學員和前三階的學習有所不同是,需要學習如何為別人做點化。在完成了理論知識,不斷熟悉點化步驟後,學員之間需要互相為對方做五種類型的點化,但是這還不夠,還在老師監督下實際完成了從接待溝通、到病氣掃描、療癒解決問題的整套流程,為學員今年的成長開了一個好的起點,整個學習過程完整系統化,感受到用心和愛心!

十分榮幸成為靈氣大家族的一員,自己也會持守靈氣五戒的精神,將此精神帶入到日常生活中,時刻覺察,藉由靈氣,從心出發,幫助自己以及更多人看到自己的心,希望更多人得以“安心立命”。

2.【臼井靈氣12階】名兒

來上課之前並沒有很了解靈氣相關課程,只是在這之前做過一些遠距離的集體療癒,所以有了解一點點相關部份,本想自我療癒和為家人療癒的初心,來到這裡學習。
一階的學習,老師的兩次點化我感受很特別,第一次點化大概是初次打開通道,奇蹟的是雙手開始有一些能量感,第二次點化時,開始能感受到能量的注入,以及更加強烈的手掌感應力。
在二階老師再次為我點化時,竟然可以看到一個巨大的眼晴在腦海中看著我,和同學們交流一下,竟然有三位同學和我看到的景象一樣,更加覺得神奇!

和同學們互相療癒練習中,體會到接觸一些病症時手掌發冷刺麻的感覺,也有感受到關節疼痛的感覺,這是我們的手掌與個案身體的交流,老師為我點化完,我的手掌感受能量的能力有增強,這是非常欣喜和意外的部份。

3.【臼井靈氣12階】小毛

第一天的點化過程讓我印象最最深刻,這是我人生第一次感受到什麼是能量?我坐在椅子上就感覺整個人都震動起來,臀部還有點飄起來的感覺,手也震得厲害,一開始我還在想發生什麼事?這種感覺一直維持到老師點化結束,我才明白原來這就是能量,我實在是又高興又興奮,原來我也是可以感受到能量的,一下子所有信心都來了,第二天和第三天的點化我也是能夠感受到能量的。

同學間的互相躺在診療床上練習,我分別感知了五種病氣層次,我甚至還感知了一位同學冰冷的胃,在我進行療癒的同時對方也是有感知的,每次進行靈氣療癒我都是全身發熱,出了很多汗,我們還現場嘗試做遠距離療癒,無論是我還是被療癒者,同樣也感受到靈氣的流動,這種感覺真的太神奇了,對於我這個剛開始接觸靈性沒多久的小白而言,實在是覺得既興奮又不可思議。

另外當同學做能量迴旋時,同學們圍成一圈,能量也是相當的強大,手掌心的溫熱感、刺麻感、脈動感、全身震動感都體驗到了,最後一天的能量是最最強大的,大家知道是為什麼嗎?因為我們的李炳龍老師也加入圓圈之中,哈哈!感謝李老師真摯付出,以效果為主要導向,而非以名利為前提的教學精神,以及帶給我們這麼好的體驗,感恩!

 

4.【臼井靈氣大師階】關炎

終於完成臼井/西藏靈氣的所有課程了!從最初的學習到現在的大師階畢業,我整個的人生進程展現出驚人的變化。

這期間我感受到了什麼是能量?什麼是氣感?我以為這只是個簡單的雙手觸療,直到我進修到更高階的課程,意識到這是一門關於生理心理療癒、氣場療癒、甚至是精神療癒的學科,並且在使用靈氣能量時的高頻率,能夠與高我、高靈、宇宙連結。

在我學過李炳龍老師的臼井靈氣一、二、高階課程後,療癒個案的過程中,我能夠清晰的體悟到各種個案的生理狀況好壞,甚至能夠感受到他們的情緒卡點與衝突,我導引臼井靈氣能量下來,清洗沖刷著他們堵塞的管道,過程中發現問題,找解決方法,要是說這個路徑是我靈性層面的增長,不如說是我多了一個能夠掌握生活控制的能力。

到了大師階,李老師對我們這些靈氣新生大師們的教導,那種無私沒有保留的責任感,讓我倍感身負重任,日後在培育新的靈氣療癒師們,我也會想要像今天一樣,無私的將我所學,貢獻給新的靈氣新生代!